Plan de establecimiento y manejo forestal finca la Pacífica Cabuyaro (Meta) (2004)
El Plan de Establecimiento y Manejo Forestal (PEMF) para la finca la Pacífica (Cabuyaro, Meta), se realizó con el fin de obtener madera para aserrio que supla las necesidades de la empresa C. I. IANNINI Comercializadora de muebles y Cia LTDA., de la cual sus productos principales son los muebles en estilo clásico y neoclásico por lo que la reforestación se encamino a obtener maderas finas como Caoba (Swietenia macrophylla) y Ceiba tolúa (Bombacopsis quinata), debido a que el terreno del área de estudio posee deficiencias nutricionales se optó por la opción de tomar otras especies de rápido crecimiento que hagan el soporte financiero de la reforestación y además en el caso de Acacia mangium provean nutrientes al suelo, se realizaron las recomendaciones pertinentes para el manejo y la ejecución contó con la asesoría permanente del pasante forestal.