Actualización de la Sede Vivero a partir de información LIDAR y ortofoto verdadera (2021)
El proyecto tiene como finalidad actualizar la topografía del lote A y el lote B de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, sede vivero, mediante el tratamiento de datos lídar y su correspondiente ortofotografía. Primeramente, se expondrán diversos conceptos que ayuden a la comprensión del presente documento, la contextualización al problema presentado en esta sede, la metodología que se realiza en los distintos softwares y finalmente los análisis y resultados de cada producto generado. El proyecto se divide en tres etapas, en la primera etapa se realiza la respectiva comparación entre los distintos trabajos realizados con anterioridad en la sede vivero, en cuanto a los planos topográficos y los modelos tridimensionales del lote A y el lote B; dando así procedencia a la segunda etapa, la cual se enfoca en el procesamiento de los datos usando diferentes programas como Global Mapper, Civil 3D, Correlator 3D, ArcGIS y SketchUp entre otros software; una vez el proceso de estos datos haya sido optimo, se obtienen los productos finales correspondientes a la etapa tres. Por último, estos productos obtenidos son comparados y evaluados con el fin de determinar la representación más optima y que presente menor diferencias con respecto a las características reales del terreno, para concluir con la actualización deseada.