Acuerdo N° 25(Presupuesto para 1894) (1893)
La noticia contiene una imagen sobr el Acuerdo Número 25 de 1893 establece el arrendamiento de tres tiendas ubicadas en la calle 174, 176 y 178. El Concejo Municipal de la ciudad acuerda el arrendamiento de un local para la torre telefónica por una suma aproximada de $10 mensuales. El Presupuesto de Rentas para el año 1894 se estima en $175,641.35, que incluye ingresos por arrendamientos de diferentes locales y espacios en la ciudad. Además, se prevén otras fuentes de ingresos como impuestos sobre vehículos y construcciones, privilegios de transporte y telecomunicaciones, entre otros. El Presupuesto de Costos para el mismo año es de $95,205, garantizando la cobertura de los gastos de la Administración Pública Municipal. Se detallan los créditos para cubrir estos gastos, incluyendo salarios y otros costos operativos. En resumen, se espera un equilibrio entre las rentas generadas y los costos operativos del municipio para el año 1894, con el objetivo de mantener el buen funcionamiento de la ciudad y garantizar los servicios públicos para sus habitantes.El Departamento de Cementerios se encarga de regular los sueldos del administrador, conserje y perito evaluador en cumplimiento de las normativas. También se menciona la construcción de un nuevo cementerio y la compra de terrenos para ello. En cuanto al Departamento de Beneficencia y Recompensas, se destina dinero para el establecimiento de un dispensario y un salón para enfermos, así como para ayudar al Hospital de San Juan de Dios. Se detalla también el uso de fondos para distintas obras públicas municipales, como reparaciones de calles, puentes y alcantarillas. Por último, se menciona la destinación de recursos para la instrucción primaria municipal y el apoyo a propietarios pobres en la construcción de alcantarillas y pavimentos, siguiendo acuerdos municipales previos. Noticia publicada en Registro municipal N°629 del 27 de Diciembre de 1893