Edartra - educación artística transmedia, para una enseñanza de la educación artística a través de las narrativas transmedia (2023)
La investigación EDARTRA (Educación Artística Transmedia) surge del interés de implementar nuevas estrategias de enseñanza para las artes que vinculen los medios digitales en los procesos de creación artística. El objetivo es crear una herramienta didáctica que fomente la exploración de las audiovisuales y las narrativas transmedia en la educación artística de manera transdisciplinar. Para lograrlo, se ejecutaron cinco fases que permitieron diseñar una herramienta didáctica almacenada en una página web interactiva. Los resultados indican que es posible articular estos elementos, pero es importante considerar factores como el contexto, tiempo, presupuesto y grupos etarios para que las estrategias de enseñanza sean efectivas.