Circular Declarando cuando se considera alterado El Orden General (1866)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular emitida por el Poder Ejecutivo Nacional de los Estados Unidos de Colombia, dirigida a los gobiernos de los estados, declarando cuándo se considera alterado el orden general. En esta comunicación oficial, se establece que el gobierno central intervendrá en caso de que una facción armada dentro de algún estado intente derrocar a las autoridades legítimamente constituidas con el propósito de cambiar la organización gubernamental. Esta situación se interpreta como una alteración del orden general, justificando la intervención del gobierno federal según el artículo 66 de la constitución.. Noticia publicada en el Diario Oficial. Junio 24 de 1866.