Análisis y Propuesta de Mejora para la Minimización de Costos en la Distribución Nacional de Producto Terminado de una Empresa del Sector Alimenticio (2016)
El proyecto es una propuesta de mejora para la reducción de costos para una empresa de sector alimenticio que tiene tercerisa la operación de distribución de sus productos, la cual se maneja para clientes directos o de tipo cross doking. La toma de decisiones se fundamentó en un modelo de programación lineal, el cual minimiza los costos de distribución para las diferentes ciudades de destino (Calí, Barranquilla, Bucaramanga, Pereira y Medellín) y según el tipo de vehículo a utilizar.