Asistencia administrativa y logística en el área de deportes de la Universidad de los Andes (2016)
En aras de llevar los conocimientos y prácticas aprendidas en el programa curricular de administración deportiva de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas y de este modo contribuir al mejoramiento del área de Decanatura de estudiantes en la Universidad de los Andes, se incluyó y aprobó por parte de la coordinación, la pasantía que aquí se documenta, dicha pasantía fue desarrollada entre enero 13 de junio al 12 de 2015, con una intensidad horaria de 48 horas a la semana. Durante el desarrollo de la práctica realizada, se efectúo el acompañamiento y asesoría al área de deportes de la Decanatura de Estudiantes, de la Universidad de los Andes, llevando un estricto seguimiento y especial atención en lo referente al tema de las selecciones deportivas que representan a la Universidad de Los Andes en los torneos interuniversitarios, así como el registro de las actividades en las formas adecuadas para tal fin y realización de encuestas que evalúan la calidad del entrenador y entrenamiento. La principal meta del grupo del Área de Deportes de la Universidad se concentró en dar cumplimiento, en forma satisfactoria a las actividades deportivas solicitadas y programadas, integrando todas las variables para cumplir en el tiempo acordado con los eventos programados y satisfacer así las expectativas de la comunidad de la Universidad de Los Andes conformada por docentes, estudiantes y empleados. Con el ánimo de lograr una mayor eficacia, eficiencia y efectividad en la implementación de las actividades, se articularon procesos administrativos con las propuestas deportivas coordinando y realizando las actividades encomendadas para lograr una mejora tanto en los procesos administrativos ya existentes, como en los aportes de la presente pasantía. La estructura del informe final de la presente pasantía está planteado inicialmente con una descripción de la organización y planta física del lugar donde se llevó a cabo la pasantía, se dan a conocer los objetivos justificación y marco teórico, posterior a esto se expone la metodología utilizada para el desarrollo y cumplimiento de dichos objetivos, acto seguido se presentan en forma detallada los correspondientes análisis y resultados de cada uno de los procesos ejecutados y finalmente se describen las conclusiones incluyendo también recomendaciones para el mejoramiento continuo del profesional en Administración Deportiva.