Análisis de Fourier: de lo Clásico a lo Abstracto (2017)
El trabajo pionero de Joseph Fourier permitió el avance de las matemáticas en lo siglos XIX y XX. La teoría de la medida, la teoria de grupos topológicos y el análisis funcional se desarrollaron como respuesta a los interrogantes propuestos por Fourier. Se plantearon problemas sobre la descomposición de funciones integrables por medio de la convolución en el campo real y complejo. Luego, se fue generalizando para grupos abelianos localmente compactos. En esta discusión se incluyeron matemáticos como Rudin, Dieudonné, Zygmund, Salem, entre otros, llegando así a famosos teoremas de factorización. Cohen pudo llevar estos teoremas a entornos cada vez más abstractos como grupos compactos o álgebras de Banach. A finales del siglo XX, Saeki demostró la conjetura Lp. Este trabajo reconstruye el artículo "A trip from classical to abstract Fourier analysis" de Kenneth Ross publicado en 2014.