Modelo de decisión espectral para redes de radio cognitiva (2019)
Este libro presenta el diseño de un modelo de decisión espectral dinámico para redes de radio cognitiva, que permite a los usuarios secundarios acceder al espectro de manera oportunista y utilizar el canal sin afectar el tráfico de los usuarios primarios. El objetivo de este trabajo es emplear el recurso del espectro de manera eficiente eligiendo el canal apropiado en un instante y reduciendo la cantidad de handoff para realizar por el usuario secundario. Los resultados del análisis de las técnicas de predicción indican que el algoritmo GRA, junto con SVM, presenta mejor desempeño, al elegir el canal menos utilizado, pues reducen interferencias a los usuarios primarios y disminuyen la cantidad de handoff necesarios para transmitir los servicios requeridos por el usuario.