ATE para desarrollo de habilidades de solución de problemas con tecnología en estudiantes de la Institución Educativa El Palmar (2023)
El presente trabajo de grado muestra el diseño de una Actividad Tecnológica Escolar basada en robótica educativa y Robótica BEAM que favorece en los estudiantes el desarrollo de competencias del pensamiento tecnológico relacionadas con la solución de problemas y alternativas a la enseñanza clásica de la ciencia y la tecnología. Para ello la robótica BEAM brinda elementos conceptuales y metodológicos, haciendo énfasis en el aprendizaje de los diferentes contenidos abordados como lo son, según su acrónimo, la biología, electrónica, artes y matemáticas (mecánica y física), a partir de los cuales se desarrollan las competencias y habilidades individuales y grupales de los estudiantes, fomentando procesos interdisciplinares.