Las calamidades que se le atribuyen al paso del cometa "Boa" de 1843 , se espera que no se repitan con el nuevo cometa que esta en la mira (1845)
La imagen presenta una noticia acerca de: "Las calamidades y tragedias que se le atribuyen al paso del cometa Boa en 1843 que se han presentado tanto en Colombia como en los distintos paises, se espera que con el paso del nuevo y hermoso cometa que se tiene ahora a la mira no pueda ser calumniado como el de 1843, y que no deje en pos de si ni terremotos, ni huracanes, ni inundaciones, ni guerras, ni pestes que tanto han afligido a la humanidad durante los años 1843 y 1844 que acaban de expirar". Publicado en el diario El Constitucional De Cundinamarca .No.128, 5 de Enero-1845