Diseño de una ingeniería para fomentar el pensamiento espacial y sistemas geométricos específicamente la enseñanza de congruencia entre triángulos a partir del software dinámico DGpad (2018)
En el presente trabajo se muestra el diseño de una secuencia de actividades que aportan a la enseñanza de la geometría, en específico a la enseñanza del concepto de congruencia de triángulos bajo el enfoque de Teoría de Situaciones Didácticas, aprovechando el potencial del software de geometría dinámica DGpad, para producir aprendizajes por adaptación.