Metodología para la Elaboración y Presentación de Proyectos Eléctricos de Subestaciones Tipo Local (2016)
En el proyecto de grado se establece una metodología puntualizada, basada en la recopilación sistematizada de la información necesaria para llevar a cabo los procesos de elaboración y presentación de proyectos eléctricos de subestaciones tipo local, y para su posterior aprobación por parte de las diferentes electrificadoras, perfectamente aplicable a proyectos de subestaciones presentados a cualquier operador de red a nivel nacional. En conclusión, el documento final es un primer aporte en busca de la unificación de la normativa y los procesos para el desarrollo de proyectos eléctricos a nivel nacional.