Plan de negocios para la administración de unidades deportivas en Bogotá (2023)
El presente documento tiene como finalidad exponer el plan de negocios para la creación de una plataforma web que apoye la gestión y administración de las unidades deportivas que puede tener una empresa o compañía realizando una integración entre diversos agentes deportivos en la ciudad de Bogotá. Con el objetivo de estructurar adecuadamente el plan de negocios, se ha realizado la creación de un modelo que se basa en la metodología canvas. A través de este, se evidencia que la propuesta de valor es enfocada en generar la automatización y el ordenamiento de la documentación, estructurar y organizar los flujos económicos de la compañía que adquiere el software y brindar una opción para generar ingresos mediante la virtualidad. Asimismo, es posible evidenciar el análisis DOFA, en el cual, se ha identificado y evaluado las fortalezas y el posicionamiento de la propuesta frente a los posibles competidores. En consecuencia, se ha obtenido una factibilidad muy alta en la implementación del plan de negocios a nivel financiero y de mercado.