Efecto implicación calculo servidumbre en terreno urbano de acuerdo a su afectación en Valledupar, 2020 (2021)
Para la valoración de servidumbres impuestas legalmente o concertadas NO hay ninguna metodología definida por normas y/o aprobada por el Instituto Geográfico Agustín Codazzi, ente rector en materia de avalúos para ser aplicada en este tipo de valoraciones económicas, por lo que en definitiva el perito o peritos deben recurrir para la determinación de los elementos que deben conformar el monto de la indemnización a analizar en primer lugar el marco jurídico por analogía con otros tipos de valoraciones que presentan un mejor desarrollo normativo. En el presente trabajo se pretende proponer una metodología que permita valorar en forma económica la servidumbre de Red de energía eléctrica en terreno urbano, de acuerdo a su afectación, en el Municipio de Valledupar, departamento del Cesar.