Invitación a contrata (1851)
La presente imagen registra una noticia publicada el día ocho de marzo de 1851 por el periódico El constitucional de Cundinamarca, en donde se le invita a la ciudadanía a participar y aportar con propuestas para perfeccionar el contrato de una obra dedicada a la memoria de aquellas victimas sacrificadas por el despotismo español. Esta obra seria construida en la plaza de los mártires y de ser posible seria llamada " un monumento dedicado a los mártires de la independencia"