Diseño del programa de riesgo eléctrico para la empresa RMS Diseño y Construcción S.A.S 2019 (2020)
Trabajo de grado para optar por el título de Especialista en Higiene, Seguridad y Salud en el Trabajo, enfocado en la línea Investigación de Seguridad Industrial y la sublínea Determinantes y Factores de Riesgo de los Accidentes de Trabajo, establecidas por el Ministerio de Trabajo (2017). El trabajo contiene el diseño del programa de riesgo eléctrico para la empresa RMS Diseño y Construcción SAS, se desarrolla a partir de la descripción de las actividades, identificación, valoración y evaluación del riesgo eléctrico al cual está expuesto el personal y se establecen medidas de control de acuerdo con la Guía Técnica Colombiana 45 (GTC-45) y metodología RAM descrita en el Reglamento Técnico de Instalaciones Eléctricas (RETIE), con este insumo se plantea el plan inicial de emergencias y contingencias, cronograma y cumplimiento de actividades, indicadores y la cartilla de control de riesgo eléctrico.