Sistema health care para el monitoreo de arritmias cardíacas en personas con problemas cardíacos utilizando servicios web (2016)
EL SISTEMA HEALTH CARE PARA EL MONITOREO DE ARRITMIAS CARDÍACAS EN PERSONAS CON PROBLEMAS CARDÍACOS UTILIZANDO SERVICIOS WEB, se ha desarrollado como una herramienta de Health Care que permite realizar un monitoreo de arritmias cardiacas, generando alertas con geolocalización (Mensaje de texto, correo), que contiene datos de la medición y ubicación del usuario, que además realiza registro en la base de datos remota, cifrando la comunicación. El sistema, ha sido desarrollado para hacer monitoreo de arritmias cardiacas, usando tecnologías de comunicación y lenguajes de programación, con la finalidad de brindarle un control adicional al usuario (y quien este designe), de su ritmo cardiaco, y ubicación en caso de presentarse anomalías, con posibilidad de consulta y administración vía web. El sistema, se construyó, haciendo uso de varias tecnologías de comunicación combinadas como bluetooth, internet, GPS, y lenguajes de programación Android, JavaScript, html y bases de datos. El sistema consta de 3 partes, consta de una aplicación para wearables (smart watchs Android), una aplicación para teléfonos inteligentes Android versión 4.4 o superiores, y un servicio web, encargado de recibir la información cifrada y almacenarla en la base de datos Mongo DB. Adicionalmente, se ha desarrollado una herramienta web de administración y consulta, que permite ver estadísticas y mediciones de arritmias de los diferentes usuarios.