Apoyo técnico en la caracterización para el plan de ordenación forestal (POF) de las regionales Tequendama y Soacha en la jurisdicción de la corporación autónoma regional de Cundinamarca (CAR) (2024)
Los Planes de Ordenación Forestal (POF) son esenciales para la planificación territorial en Colombia y deben ser implementados por las Corporaciones Autónomas Regionales (CAR). La CAR de Cundinamarca ha establecido la necesidad de formular un POF en su plan de acción 2020-2023.Este proceso implica brindar apoyo en la caracterización de componentes bióticos, abióticos y socioeconómicos, con un enfoque especial en la composición y estructura la flora para las direcciones regionales a su cargo, en este caso: Tequendama y Soacha. La pasantía busca respaldar la identificación de biomas, zonas de vida y coberturas forestales en el área del POF de la CAR, además de generar datos para indicadores clave relacionados con la zonificación y el monitoreo de los ecosistemas forestales, mediante el uso de información primaria y secundaria.