Activación de CO2 sobre óxidos mixtos de Mg(CaxCu1-x)O2 y Mg(CaxCo1-x)O2 (2019)
A través del presente trabajo se propuso valorar las propiedades físico-químicas y la captura y activación del CO2 a través de sólidos de tipo oxido mixto Mg(CaxCu1-x)O2 y Mg(CaxCo1-x)O2 obtenidos por dos métodos de síntesis, auto-combustión y co-precipitación. Se realizo la caracterización de los solidos por medio de las técnicas DRX, SEM, Sortometría, TGA, DRIFT-CO2 y TPD-CO2. Independiente del método de síntesis todos los sólidos presentan sitios básicos que favorecen la activación del CO2 y son capaces de liberarlo a temperaturas altas, siendo los sólidos de co-precipitación los que favorecen la formación de carbonatos.