Mensaje del presidente de la republica a las cámaras legislativas sobre los billetes de tesorería (1867)
La imagen contiene una noticia acerca de la emisión de los billetes de la tesorería, pensando que seria un buen recurso fiscal, lo cual no tuvo un buen acierto. Estos billetes no tuvieran mas circulación a comparación de otros, ya que el crédito del gobierno no llego a la altura que se necesitaba para que esos documentos presentara en el cambio lo que expresaba su valor nominal. Noticia publicada en el diario, Diario Oficial N° 973 del 11 de julio de 1867 pag. 569