Del intérprete a la interpretación (2017)
Esta monografía ofrece una posibilidad metodológica de creación para el desarrollo de una puesta en escena en danza teatro basada en elementos corporales e interpretativos de la danza y el teatro, en donde los procesos sensorio-emotivo-corporales que presentan un rol dramático, se convierten en motor y motivo de movimiento danzado. Se realiza así un recorrido por los diversos elementos que intervienen al intérprete en la expresión de su cuerpo por medio del desarrollo de un concepto (temática) que desembocará en la interpretación en niveles como: el conceptual, el contextual, el político, el emotivo, el sensitivo y el corporal.