Diseño, dimensionamiento y simulación de un sistema automático de CIP para el área de envasado de jugos hit en la planta de gaseosas Lux postobón Bogotá (2019)
El CIP es un método de limpieza de las superficies internas de tuberías, tanques, equipo de proceso, filtros y accesorios asociados; en la Empresa Postobón S.A se hace necesario diseñar un sistema automático de CIP que permita dimensionar y seleccionar adecuadamente y bajo las condiciones de cada proceso, todos y cada uno de los elementos que componen estos sistemas (Software, instrumentos, sensores, bombas, controladores, tuberías, tanques etc.),