Circulares A Las Provincias En Donde Hay Presidio (1837)
La imagen contiene una noticia sobre las Circulares del año (1837), dictadas en La República de la Nueva Granada, Secretaria del Interior y Relaciones Exteriores, en las que se estipulan ciertos lineamientos relacionados con el Poder Ejecutivo, estas circulares surgen a pesar de las definiciones claras realizadas en lo que dispone el Decreto de 5 de enero. Adicional se mencionan ciertas disposiciones sobre los presidiarios, como la prohibición en cuanto al uso de prendas que no corresponden al uniforme de dicho presidio. Finalmente se menciona que dichas circulares deberán ser cumplidas en su totalidad, de modo tal que cualquier incumplimiento puede ser considerado un abuso que no puede ser tolerado. Noticia publicada en La Gaceta de Cundinamarca Bogotá, No.314, 17 de Septiembre 1837.