Circular No. 26 - Disponiendo no se remitan vagos a la Gobernación (1858)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular Número 26 en la que se dispone no se remitan a la Gobernación los vagos, estipulando lo siguiente: No habiendo nuevas poblaciones a donde destinar los vagos, ni medios para mantener a estos en aquellas, y no habiendo tampoco plazas vacantes en el Ejercito, se servirá U. no enviar a este Despacho, en lo sucesivo, los individuos que se declaren vagos en ese Departamento, y disponer lo conveniente conforme a las leyes, para que ellos sean concertados por la autoridad que haya seguido el juicio de vagancia, con personas de dentro o fuera del Departamento, que den garantías a la sociedad por su moralidad y amor al orden. Finalmente firmado por el señor José A. Currea. Noticia publicada en la Gaceta de Cundinamarca-Bogotá, No.43, 24 de Julio-1858