Manual de bioseguridad para la empresa BPF FUMIBEL LTDA (2023)
Las enfermedades profesionales causan muchas muertes diariamente, los agentes biológicos son uno de los principales causantes de estas enfermedades y uno de los factores de riesgo que enfrenta cualquier trabajador que desempeñe sus tareas en fumigaciones y estén en contacto con químicos que pueden perjudicar notablemente su salud. Este manual tiene como fin identificar los agentes biológicos a los que son expuestos los trabajadores de la empresa BFP FUMIBEL LTDA para implementar controles y reducir el riesgo en la realización de sus actividades laborales, así mismo encontrar las medidas de prevención que se deben aplicar generando controles de seguimiento para los agentes biológicos identificados. Es importante conocer las enfermedades que pueden ser transmitidas de los animales a los humanos para toma medidas de precaución y conocer el procedimiento adecuado en caso de que ocurra un accidente y se generen emergencias