Estudio fenomenológico sobre búsquedas de supersimetría en el LHC, usando estados finales de un Leptón, un Jet de radiación de estado inicial y alta pérdida de energía transversal (2019)
Se presentan los resultados del estudio fenomenológico sobre búsquedas de nueva física en el LHC, a través de modelos supersimétricos en el sector electrodébil y asumiendo estados finales con un leptón (e, μ, τ), un jet de radiación de estado inicial (ISR) y alta pérdida de energía transversal. El estudio se realizó usando datos simulados de procesos supersimétricos de interés y de eventos provenientes del modelo estándar de partículas, con estados finales similares a las señales buscadas. Las simulaciones se llevaron a cabo utilizando el software MadGraph para la generación de los eventos, Pythia para emular aspectos relacionados con la fragmentación de quarks y gluones (Procesos de hadronización) y Delphes para emulación de efectos del detector. El análisis de las muestras se realizó a través de C++ en interfase con el software Root. El estudio presenta los criterios de selección de eventos para distinguir la señal de los procesos del modelo estándar y así efectuar el análisis experimental en el LHC.