Circular sobre datos estadísticos relativos a la Instrucción Pública (1881)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular sobre datos estadísticos relativos a la marcha de la Instrucción pública, dada la Secretaría de Instrucción Pública de los Estados Unidos de Colombia. Esta circular dirigida a los funcionarios de educación solicita la recopilación de datos detallados sobre diversas instituciones educativas. Se enfatiza la necesidad de presentar una memoria anual al Congreso, incluyendo información específica como la historia y estado actual de las Escuelas Normales, escuelas superiores oficiales y escuelas primarias oficiales en cada departamento. Además, se requiere un inventario minucioso de recursos educativos y detalles sobre la administración y gastos de cada establecimiento. Noticia publicada en el Diario Oficial. Agosto 19 de 1881.