Realización de mantenimiento correctivo y preventivo a equipos médicos en la empresa “Multimedical Systems S.A.S” (2022)
En este documento se puede evidenciar de manera muy puntual el trabajo de pasantías desarrollado por parte de los estudiantes, se expone de forma muy clara los objetivos principales establecidos por los pasantes y aprobados por la comunidad universitaria, con la finalidad de otorgar la aprobación de este proceso como aval de la tesis de grado, obteniendo así por parte de los estudiantes el título de “Tecnólogos en Electrónica”. Se plantea de manera clara las exigencias y los resultados esperados por la empresa por parte de los estudiantes, este periodo de pasantías se ejecuta en el ámbito de medicina, puesto que la empresa se encarga de asegurar que diferentes equipos usados de manera frecuente por el personal médico en el hospital regional San Andrés de Chiriguana, se sabe la importancia de garantizar el correcto funcionamiento de los equipos para los pacientes, debido a esto es necesario realizar el manteamiento preventivo y correctivo de modo periódico a los equipos, al ser equipos (que son su mayoría ) de medición, es de vital importancia que estos se encuentren calibrados al momento de brindar información a los especialistas médicos, para así proceder con el diagnóstico y tratamiento a los diferentes pacientes que frecuentan este hospital. Durante el periodo de 6 semanas los pasantes llevan a cabo el proceso exigido por la empresa para garantizar la solución a la problemática previamente expuesta en el anterior párrafo, en el documento se evidencia el proceso que los estudiantes tuvieron que desarrollar para brindar la resolución al inconveniente padecido por el centro médico donde se desarrollan las pasantías, en este trabajo se plasma de forma clara cada uno de los puntos del desenvolvimiento de los pasantes para llegar a la solución de la situación de los equipos médicos del Hospital de Chiriguana. Al momento de empezar con el proceso los pasantes tuvieron que poner a pruebas los conocimientos adquiridos en su ámbito académico brindado por la Universidad Distrital, en primera instancia la empresa ofreció los estudiantes una capacitación que tuvo una duración de una semana, donde luego de determinar los conocimientos manifestados por los autores de esta tesis, la empresa les asigno cargos específicos como se evidencia en el documento, los estudiantes brindaron el correcto mantenimiento preventivo y correctivo a los equipos que se le asignaron por parte del representante y tutor de la empresa, se puede analizar de manera más puntual en el documento todo el proceso, y los resultados obtenidos por los estudiantes. El proceso genero diferentes conclusiones para los pasantes, donde la principal es la aplicación de toda la teoría que almacenaron en su proceso académico llevado a la práctica, donde claramente fue una herramienta clave para ejecutar de manera exitosa la tesis presentada.