Caracterización fenotipica de un cultivo de papa criolla (Solanum tuberosum grupo phureja, variedad criolla colombia) irradiada con cobalto 60 ubicado en el municipio El Rosal, Finca El Pino Km 16 vía Subachoque, Cundinamarca (2016)
Se realizó la irradiación de tuberculos de Solanum phureja,para determinar los cambios a nivel fenotípico y molecular en el procesos de dormancia. dando como resultado que este procedimiento afecta positivamente la dormancia, pues alarga el tiempo de germinación, produce resistencia a enfermedades y mantiene la productividad. Molecularmente se denota cambio en el Gen EIN2 relacionado con la ruta del etileno y la germinación. Se logró amplificar la secuencia y estandarizar el procedimeinto.