El Fenómeno de lo Órfico en la Novela "Los Ejércitos" de Evelio Rosero (2018)
La novela Los ejércitos de Evelio Rosero tiene una gran relación con lo órfico, entendido esto como el viaje que emprende el héroe en busca de su amada. Esta relación es la que nos propusimos estudiar con la intención de poder esbozar nuevas líneas interpretativas que contribuyeran a cifrar la novela de Rosero, desde una práctica estética que apela al viaje de Orfeo como aventura que permite al héroe autoformarse. Para lograr tal fin dividimos el trabajo en cuatro momentos i) Los distintos héroes y sus elementos comunes. ii) La figura de Orfeo y el orfismo iii) Lo órfico en Los ejércitos y por último las reflexiones finales.