Propuesta de Diseño de Sistemas Complejos Basada en Autómatas Celulares Difusos no Uniformes y Algoritmos Evolutivos. (2016)
En este trabajo se presenta una propuesta de diseño para modelar sistemas complejos basada en autómatas celulares difusos, cuyas celdas no son iguales en estructura ni se encuentran distribuidas de la misma manera en el autómata, y algoritmos evolutivos, para este caso un algoritmo diferencial. Las funciones de rendimiento están basadas en estadísticos promedio, desviación estándar y coeficiente de correlación, de los cuales el modelo propuesto logra emerger los estadísticos promedio y desviación estándar de los sistemas complejos de prueba.