Planos topográficos locales secuenciales con rotaciones y traslaciones adecuados, en una poligonal topográfica de 32 km (2019)
En los proyectos de ingeniería se busca siempre obtener una buena precisión; aquellos proyectos lineales de gran distancia requieren el uso de los planos topográficos locales PTL’S. Para este trabajo de grado se tiene la información de un levantamiento topográfico de una poligonal de 32 km, con 26 puntos posicionados con tecnología GNSS, con la cual se generaran PTL’S, apoyados en la metodología propuesta por la norma NBR 14166, aplicando los avances contenidos en el trabajo de grado “Análisis comparativo del método de planos topográficos locales y el método de corrección progresiva usado en sísmica para aplicación en vías intermunicipales” dirigido por el profesor Carlos Rodríguez Rojas y autoría de Fabian Sneck Ramírez en 2018.