Apoyo y soporte en la elaboración de avalúos comerciales y de renta a nivel nacional como avaluador auxiliar en la Firma Adarve e Hijos Ltda (2018)
Este proyecto de pasantía, se desarrolla en la firma “Adarve e Hijos LTDA”, dicha empresa se dedica, entre otras cosas, a la realización de avalúos de carácter inmobiliario. La necesidad que tiene la empresa, es la de conseguir para su departamento de avalúos, a una persona en poco tiempo que pueda colaborar en las tareas concernientes a la de un auxiliar de avalúos en un nuevo y prometedor contrato celebrado con una multinacional de las telecomunicaciones. Para esto, la firma ha decidido contar con un estudiante de último semestre del proyecto curricular de Ingeniería Catastral y Geodesia, ya que gracias al programa académico de este proyecto, sus estudiantes son los más adecuados para laborar en el cargo. El proyecto de pasantía por parte del estudiante, consiste en el apoyo y soporte en la elaboración de avalúos comerciales y de renta a nivel nacional; la cual se encargara de realizar y estimar los avalúos de los predios que a su medida, les vaya asignando la multinacional. Este apoyo, consiste principalmente en la elaboración y aporte de los insumos necesarios para la realización de los avalúos comerciales y de renta. Recursos tales como formato de estudio de mercado y formato de informe de avalúo que cumplan las normas legales y de calidad vigentes, estudio de la normatividad urbanística del inmueble, visitas técnicas de inspección al predio y control de calidad de los informes generados son algunos de los objetivos más importantes del proyecto. Los logros alcanzados en el transcurso del proyecto, en primer instancia, es la afirmación de la responsabilidad y calidad de la firma valuadora; esto sin dejar atrás los logros obtenidos por el estudiante, los cuales le permitieran adquirir destreza y experiencia en las competencias de la vida laborar a la cual se enfrentara una vez obtenga la titulación de ingeniero catastral y geodesta.