Estudio de fiabilidad en equipos de pavimentación (fresadoras, finisher y cilindro de compactación) con el propósito de plantear un plan de mantenimiento para la empresa Mario Huertas cotes (MHC) (2019)
Como parte de los procesos fundamentales dentro del ciclo de vida de los activos, la gestión del mantenimiento y la confiabilidad, desde las etapas tempranas hasta la creación de mecanismos determinados, constituyen un elemento que le aporta valor a cada empresa donde es puesto en práctica, por un lado permite extender la vida útil de los activos y por otro garantiza durante la fase de operación disponer de los procesos, herramientas y métodos, para generar valor a través de los activos y que permitan garantizar: la continuidad operacional, la rentabilidad y la sostenibilidad de cada mecanismo. Por lo que se decide que se analizara para la empresa MARIO HUERTAS COTES (MHC) con la cual se pretende evaluar la funcionalidad de las estrategias de mantenimiento, además de encontrar la relación entre los sistemas de cada activo y sus fallas (mecánico, eléctrico, hidráulico).