Decreto N°1023 (1884)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto N°1023. Este decreto establece un aumento del veinticinco por ciento en los derechos de importación sobre las mercaderías clasificadas en la quinta clase de la tarifa. Además, delega a la Secretaría del Tesoro la disposición adecuada de los ingresos generados por este incremento. Este decreto refleja una medida gubernamental dirigida a ajustar las políticas arancelarias con el fin de abordar necesidades en el contexto político y económico de la época. Noticia publicada en Diario Oficial. Diciembre 11 de 1884.