Tu historia, la mía y la nuestra ¡conoce a tu familia y descubrirás a quién eliges como pareja! (2020)
El presente trabajo se ubica dentro de la modalidad de creación en el campo artístico, el objetivo principal fue identificar los desórdenes emocionales, específicamente en los vínculos de pareja establecidos por Benilda y Eva, dos mujeres que se atrevieron a vivir una experiencia creativa desde la psicogenealogía con el fin de crecer en su propio desarrollo humano. Esta experiencia tuvo cuatro momentos: inició con un relato narrativo descrito mediante la elaboración de las historias familiares, siendo este el proceso de búsqueda de la información del árbol genealógico. A partir de allí, se continuó con la construcción gráfica de los psicogenosociogramas de los sistemas familiares y de los desórdenes emocionales encontrados. Seguidamente, se realizó un estudio acerca de los hallazgos revelados, con el fin de conocer las implicaciones de estos desordenes, concluyendo así con la develación de lealtades familiares de las que no se tenía conciencia. Finalmente, los hallazgos encontrados se exponen a través de un ensayo fotográfico, a partir del cual el lector puede tener la oportunidad de vislumbrar, un tanto, el quehacer de la psicogenealogía a través de los casos estudiados en los que se evidenciaron los alcances de dicho conocimiento.