Cálculo del caudal de creciente en la Quebrada Canoas hasta su desembocadura en la Quebrada Tapias, Municipio de Cuitiva, Departamento de Boyacá (2015)
Los resultados obtenidos mediante los métodos matemáticos cuantitativos dispuestos en este apartado evidencian a grandes rasgos las características de la quebrada Canoas, inscrita en una cuenca que dada su área está clasificada como un sector, es decir, una sección pequeña de la red y zona a la que pertenece (Chicamocha), aunque sea una zona de influencia pequeña es necesario su estudio y evaluación dada la importancia del recurso, y la situaciones de sequía que sufre el departamento y el país en general. La forma de esta quebrada, tiende a ser ovalada y moderadamente achatada, lo que indica que tiende a concentrar volúmenes significativos de aguas de escurrimiento y es susceptible a presentar crecidas. Su pendiente medianamente pronunciada refleja una alta velocidad de flujo intermedia.