Programa, Vaupés - Rosa Elena Galvis López (2013)
El programa de radio aborda la situación de los pueblos indígenas en el Vaupés a través de la voz de Rosa Elena Galvis López, una líder comunitaria. Durante la entrevista, Rosa Elena expone las dificultades que enfrenta su comunidad, incluyendo la falta de apoyo gubernamental, la precariedad de los servicios públicos como el agua potable y la energía eléctrica, así como la falta de oportunidades educativas para los jóvenes indígenas. También se discuten las condiciones de las vías de acceso y las limitaciones en el sistema de salud, donde predominan los médicos practicantes en lugar de especialistas. Además, menciona la necesidad de residencias estudiantiles para los jóvenes que desean continuar su educación superior en otras ciudades. Finalmente, Rosa Elena destaca la falta de espacios de recreación para la niñez y el impacto del abandono familiar en la comunidad.