Pasantia en fotografia (2018)
Durante el proceso de formación como Artista Plástica fui desarrollando diversas habilidades, entre esas la fotografía como una de las fortalezas que quería desarrollar, en los últimos semestres conocí la posibilidad de graduarme en la modalidad de pasantías, me pareció muy interesante la oportunidad de enfrentarme directamente a los retos de aplicar lo aprendido en la universidad para ejercer la profesión en mi inicio laboral. En la constante búsqueda de encontrar el lugar propicio para llevar a cabo las pasantías y el tema en el que me quería enfocar, desde el principio pensé en una galería entre todas las posibilidades, siendo la expectativa principal, sería la galería el lugar donde incentivaría con ahínco mis conocimientos fotográficos. En esta búsqueda encontré la Galería Sextante/Taller Arte Dos Gráfico que parte de su proyección se destaca en el interés por la fotografía; como ya he trabajo el grabado sabia del Taller Arte Dos Gráfico y fue así como llamo más mi atención e importancia de pertenecer y desarrollar mis pasantías en este lugar. Explorando y dando a conocer mi portafolio y hoja de vida académica, la Directora de la Galería Sextante se interesó en conocerme y aceptarme para realizar el periodo como pasante y ofrecer mis conocimientos en los procesos enfocados en la fotografía; conduciéndome a esta trayectoria que hoy no solo me llena de orgullo y de gratitud el poder aprovechar de los recursos y espacios que me ofrecía la galería y el interés de incursionarme en todo lo que se refiera a la fotografía y obra gráfica. Después de haber participado de los procesos artísticos y concluido mi pasantía, estoy segura que fue una de las decisiones más asertivas para cerrar mi proceso académico, sintiendo la satisfacción de que era lo que buscaba, de pronto no a mi manera, pero, al no ser a mi manera me llevo a cosas que no esperaba y que ahora son una bendición para mi vida.