Implementación De Una Arquitectura Cliente Servidor A Través Del Software Ignition Para Obtener, Visualizar Y Manipular Los Datos Provenientes De Cuatro Controladores Allen Bradley, Utilizando Una Raspberry Pi 3 Como Cliente Y Un PC Hp Como Servidor En La Empresa De Automatización CELTAR S.A.S. (2017)
Para que las empresas colombianas sean competitivas en el ámbito nacional e internacional, es necesario automatizar sus procesos. Generalmente, para la implementación y mantenimiento de estos sistemas automatizados se debe contratar mano de obra extranjera aumentando significativamente los costos. En la empresa de automatización de procesos industriales Celtar SAS, se implemento una arquitectura cliente a través del software Ignition para obtener, visualizar y manipular los datos de los cuatro controladores Allen Bradley, utilizando una Raspberry pi 3 como cliente y un PC hp como servidor . Con este proyecto se pretende generar una solución de bajo costo que pueda satisfacer la necesidad de los futuros clientes.