Club de lectura virtual como herramienta para el aprendizaje de la lectura fonética, la lectura compresiva y la lectura reflexiva en el aula de clase (2022)
El siguiente documento presenta una sistematización de experiencia junto a una propuesta para la enseñanza de la lectura en grado primero en el colegio Silveria Espinosa de Rendón, teniendo como metodología la investigación cualitativa enfocada hacia la sistematización de experiencias pedagógicas fundamentada en una reflexión de carácter narrativo respecto a lo vivenciado durante un período de ocho meses comprendidos entre el mes de marzo y el mes de noviembre del año 2021. A lo largo de la experiencia pedagógica surge una propuesta educativa en torno a la necesidad que se presenta durante la iniciación del proceso lector en los estudiantes de básica primaria, específicamente en el curso 103, lo que permitió a las docentes en formación replantear los métodos y perspectivas empleadas en el aula de clase de acuerdo a la modalidad y los recursos utilizados por la docente titular conforme a la emergencia sanitaria aludida, fortaleciendo de esta forma el desarrollo personal, profesional y académico de las practicantes.