Propuesta de un modelo para la Gestión Documental basado en la Norma ISO30300 (2017)
El modelo de gestión documental propuesto presenta una serie de capítulos que brindan una introducción de la guía propuesta. En el segundo capítulo principalmente se refiere a la identificación de los procesos documentales en las organizaciones basándose en la norma ISO 30300, iniciando con una breve descripción de un proceso a nivel general, teniendo en cuenta las características, tipos de procesos y clasificación documental, para después hacer la lista de chequeo y/o cumplimiento para cada una de las etapas. El tercer capítulo soporta la fase de diseño de la solución de software, para gestionar documentos en línea y facilitar el acceso de la información desde cualquier dispositivo conectado a internet. El cuarto capítulo describe el software de gestión documental Moged App para la gestión de documentos. Por último, la guía de buenas prácticas propuesta para la gestión documental en cualquier organización, que comprende una metodología de implementación de los elementos que hacen parte de una política de gestión y tratamiento de los documentos.