Habitando mi ser; mujeres acercándose al autocuidado (2020)
La presente investigación tiene como propósito promover prácticas de autocuidado en un grupo de mujeres, con el fin de aportar a la construcción y resignificación de un proyecto de vida coherente con los intereses y deseos propios. Estás mujeres identificaron, que el asumir de manera simultánea varios y diferentes roles ha dejado como consecuencia una desatención sobre sí mismas, lo cual es reforzado por una sociedad fundada sobre el patriarcado. En respuesta a ello, se crearon e implementaron 5 talleres pedagógicos que contribuyeron con la identificación y comprensión de sus prácticas y discursos al contemplar el cuidado de sí mismas como elemental para su desarrollo humano. En esa medida se hace preciso, continuar potenciando espacios en los que las mujeres puedan encontrarse para crear, reflexionar y fortalecer su protagonismo.