Modelamiento de un clúster de alta disponibilidad para la implementación de un sistema E-Commerce en MIPYMES del sector de alimentos de Bogotá (2019)
En Colombia la cultura de comprar en línea es relativamente nueva comparada con otros países de Latinoamérica y del resto del mundo, sin embargo, cada día aumentan las compras por Internet en el país, aunque todavía falta desarrollarse en gran medida este tipo de comercio, debido a que se presentan barreras para su desarrollo como la falta de conocimiento y uso de las soluciones que existen para vender y adquirir productos haciendo uso de medios electrónicos, además de, la baja penetración de ciertas categorías menos afines al e-commerce, por ejemplo, el sector de alimentos; y es que el e-commerce se muestra como una gran vía de negocio para aquellos que sepan aprovechar sus posibilidades y para superar estos obstáculos, se propone modelar un sistema que garantice alta disponibilidad en una plataforma de e-commerce para empresas del sector de alimentos, con el fin de asegurar un grado de funcionalidad y continuidad operacional predefinido, y de este modo, que un sistema esté disponible para los usuarios un tiempo especificado alcanzando óptimos niveles de funcionamiento.