Diseño del Plan Escolar de Gestión de Riesgo y Cambio Climático del Instituto de Lenguas de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas - sede San Luis (2023)
El trabajo de grado “Diseño del Plan Escolar de Gestión de Riesgo y Cambio Climático del Instituto de Lenguas de la Universidad Distrital Francisco José De Caldas - Sede San Luis”, es resultado de una capacitación liderada por el Instituto Distrital de Gestión de Riesgos y Cambio Climático (IDIGER) en el año 2022, por medio de la cual se evidencia la necesidad de formular el Plan Escolar de Gestión del Riesgo y Cambio Climático (PEGR-CC), para el Instituto de Lenguas de la Universidad Distrital Francisco José De Caldas (ILUD) sede San Luis, como tema preventivo según la Resolución 592 de 2015, así mismo, ser el esquema base para demás sedes. Adicionalmente, el ILUD al tener una alineación con el Subsistema de Gestión Ambiental de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (SGA-UD) en labor de cumplir con la normatividad ambiental y sanitaria actual vigente y con enfoque en la adopción de la Norma Técnica Colombiana NTC-ISO 14001: 2015, se crea una mesa de trabajo para el diseño de la Metodología de evaluación de la Gestión Ambiental (primera versión), y el PEGR-CC de la sede San Luis, la cual aporta al numeral 8.2 preparación y respuesta ante emergencias. Teniendo en cuenta lo anterior el Plan Escolar de Gestión de Riesgo y Cambio Climático propone orientar e integrar los procesos estratégicos de la gestión de riesgos y cambio climático con el fin de prepararse y responder a situaciones potenciales de emergencia mediante la participación de toda la comunidad educativa perteneciente al Instituto de Lenguas de la Universidad Distrital Francisco José De Caldas- ILUD sede San Luis.