Análisis multitemporal del valor del suelo resultado de un proceso de recuperación. Caso Centro Empresarial North Point - Bogota D.C. (2018)
La escasez del suelo desarrollable que se presenta actualmente en Bogotá D.C., ha hecho que la actividad edificadora se concentre en los municipios circunvecinos donde el valor de suelo es considerablemente menor comparado con los encontrados en Bogotá D.C., siendo esta alternativa más beneficiosa en términos de costos para constructores, inversionistas y compradores. En contraposición, la construcción de proyectos en altura que permite la norma en ciertas zonas de Bogotá D.C., promueve los procesos de densificación y renovación urbana en la ciudad, y en algunos casos particulares, adelantar procesos de rehabilitación de la tierra