Teatro municipal informe (1892)
Esta imagen contiene una noticia acerca de el gerente de la compañía constructora y explotadora del teatro municipal informa sobre las operaciones de la compañía desde junio del año pasado hasta la fecha actual. Aunque su nombramiento como gerente data de octubre del año pasado, solo puede informar sobre el estado actual de las cuentas y el desempeño de la junta directiva en ese tiempo. Debido a que muchos accionistas estaban fuera de la ciudad, no fue posible convocar la sesión ordinaria programada para el 2 de febrero. A pesar de ello, la junta directiva, compuesta por personas de honorabilidad y juicio, ha administrado los intereses de la compañía de manera esmerada y económica. En julio del año pasado, se mencionó que la construcción del teatro estaba terminada y todos los créditos cancelados. Sin embargo, la junta directiva ha tenido que usar parte de los ingresos por arrendamiento para gastos de reparación, conservación y terminación del teatro, ya que aún quedaban trabajos pendientes. Se ha asegurado que, para ese momento, todos los créditos del teatro estaban cancelados, y se acordó una propuesta que determinó las obras y gastos necesarios para finalizar el edificio. Noticia publicada en el diario Registro Municipal, No. 539, 19 de marzo de 1892.