Análisis de los mecanismos que intervienen en la microestructura de un acero inoxidable AISI/SAE 304 sometido a deformación plástica severa (SPD) y en la variación de su microdureza. (2021)
En el presente trabajo de grado se pretende realizar un análisis a partir de estudios realizados anteriormente sobre el comportamiento del acero inoxidable AISI/SAE 304 cuando es sometido a los métodos de deformación plástica severa (SPD), con el fin de indagar qué mecanismos influyen en la deformación plástica de estos aceros, qué impacto tiene este proceso en las propiedades del material y cómo se comporta con su nueva condición, todo esto a partir del análisis de las microestructuras obtenidas después del proceso de deformación en frio aplicado, los tamaños de grano que se adquirieron y las microdurezas obtenidas.