Diseño de un enlace de fibra óptica entre los municipios de Valledupar y Popayán. (2022)
En este proyecto se muestra el diseño y la simulación de un enlace de fibra óptica que una los extremos ubicados entre los municipios de Valledupar y Popayán, escogiendo la mejor forma de realizarlo y mediante la simulación cuál es el hardware adecuado para dicha solución, para poder compensar las necesidades de la red, el trabajo se dividirá en los siguientes aspectos: comenzando por el trazado de la ruta entre los municipios de Valledupar y Popayán, continuando la selección tanto del cableado como del resto del hardware necesario para establecer dicha ruta para poder diseñar y simular el presupuesto de potencia y ancho de banda de forma que se pueda verificar mediante la simulación si el enlace cumple con el criterio de calidad.